Estudo geográfico dos cemitérios de S. Paulo - Pegaia, Uyvão Antonio (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O estudo geográfico dos cemitérios, representa um simples item de um conjunto bem maior, que se poderia chamar de "Geografia da Morte”. Com efeito, o fenômeno do desaparecimento do ser vivo, graças também à fertilidade do pensamento humano, tem motivado várias repercussões nas atividades do Homem, cujas consequências ficam impressas na paisagem geográfica.