Meio técnico-científico-informacional e logística de última milha: estratégias de entregas nas favelas de São Paulo - Lima, Fernanda Laize Silva de (Boletim Campineiro de Geografia, 2024)
Este artigo busca discutir os efeitos da logística de última milha na cidade de São Paulo, observando principalmente as estratégias adotadas pelas grandes empresas para as entregas de mercadorias em favelas. A metodologia adotada incluiu revisão bibliográfica, análise de dados secundários, a partir da Pesquisa de Origem e Destino de Cargas da Companhia de Engenharia e Tráfego de São Paulo (2015), relatórios e sites corporativos e institucionais, revistas especializadas em logística e matérias de jornais, além de observações e coleta de dados in loco. Como resultados da pesquisa, constata-se que as empresas estão intensificando seus esforços para expandir suas operações logísticas, desenvolvendo estratégias adaptadas às particularidades das favelas.