Nota de pesquisa: A discriminação contra mulheres negras em espaços de Campinas/SP: espaços que transmitem a imagem racializada de um gênero e classe - Santos, Ana Beatriz (Boletim Campineiro de Geografia, 2020)
O presente resumo estendido visa analisar as relações existentes entre as mulheres negras e espaços de Campinas/SP, considerando, principalmente, dados estatísticos sobre o espaço onde se localizam-se essas mulheres na cidade e também a renda salarial mensal dos espaços de vivências das mesmas. Por fim, será buscado estabelecer uma ligação entre o espaço que é considerado diferente a elas, como isso se dá na manutenção do pensamento racista, além de buscar como essa limitação irá impactar na reprodução cada vez mais acentuada da pobreza entre as mulheres negras, uma vez que, a partir de formações socioeconômica diferentes há a formação de espaços distintos (Santos, 1977) que, por sua vez, oferecem diferentes oportunidades e vivências.