Nota: VI Encontro Regional de Ensino de Geografia - Cabral, Thiago Manhães; Freitas, Anniele (Boletim Campineiro de Geografia, 2019)
O Encontro Regional de Ensino de Geografia, eventual bienal organizado pelo grupo pesquisa APEGEO (Ateliê de Pesquisas e Práticas em Ensino de Geografia), tem se consolidado como um evento científico relevante para a área de Ensino de Geografia. Em sua sexta edição, realizada em Campinas entre 19 e 21 de outubro de 2018, o evento trouxe como temática central a necessidade de repensarmos a Geografia Escolar à luz do seu papel formativo comprometido com a política e com a diferença.