Entre o território e o lugar: a indústria de teleatendimento na Região Metropolitana de Natal/RN - Bonifácio da Silva, Aldeíze (Boletim Campineiro de Geografia, 2021)
O presente trabalho versa sobre a indústria de teleatendimento na Região Metropolitana de Natal/RN, e objetiva analisar as condicionantes técnicas e sociais propícias à emergência da atividade no recorte espacial em tela. Dentre os procedimentos metodológicos utilizados estão a pesquisa bibliográfica, a documental e a empírica. Os resultados obtidos demonstram que a dialética entre território e lugar marcam a dinâmica territorial dessa indústria, onde a densidade técnica diferencial do setor de telecomunicações e as políticas públicas de inserção fiscal e de emprego e renda são as principais condicionantes para a implantação de unidades operacionais do setor de teleatendimento em pontos específicos desse território em detrimento de outros lugares.