Geografia e Comércio Internacional: breve revisão bibliográfica - Arroyo, Mónica (Boletim Campineiro de Geografia, 2019)
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica que busca indagar como o comércio internacional tem sido abordado pelos geógrafos. Selecionamos autores sobretudo da geografia anglo-saxã e, em menor medida, francesa. Os trabalhos analisados foram agrupados da seguinte maneira: 1) textos de uma fase inicial, quando imperavam a descrição e o inventário; 2) textos escritos nas décadas de 1980 e 1990, quando cresce o debate sobre a globalização; e 3) textos mais recentes, escritos nas primeiras duas décadas do século XXI, atendendo à complexidade crescente do mundo contemporâneo e preocupados em avançar no caminho da teorização geográfica.