Avaliação e hierarquização de atractivos turísticos no distrito de Mágoè, Moçambique - Victor, Ringo Benjamim; Bernardo, Adélito Tomás; Wache, Francisco Mateus António (Boletim Campineiro de Geografia, 2020)
O presente artigo objectivou avaliar e hierarquizar os atractivos turísticos no distrito de Mágoè na Província de Tete para o conhecimento das suas potencialidades. A metodologia aplicada cingiu-se na consulta bibliográfica, entrevistas estruturada e semi-estruturada conjugadas por técnicas de geoprocessamento em ambiente ARCMap 10.3, além da aplicação da Metodologia de Hierarquização de Atractivos Turísticos exposto pela OMT (2004) adaptada pela CICATUR (2006). Os resultados da pesquisa evidenciam a existência de sete (7) atractivos com destinações de elevado potencial turístico, pontuados por alto valor (3), num total de seis, notadamente: Área de Conservação Comunitária de Tchuma Tchathu, Parque Nacional de Mágoè, Geossítio Troncos fossilizados de Cadzewe, Albufeira de Cahora Bassa, Estreito de Casindira; e Casindira Lodge. Por sua vez, o atractivo Serra de Comboio mostrou-se com a pontuação baixa (1), significando um baixo potencial.