Os centros de comando das notícias e a rede urbana brasileira - Pasti, André (Boletim Campineiro de Geografia, 2018)
Este artigo busca analisar desdobramentos da organização dos círculos de informações noticiosas para a atual configuração da rede urbana brasileira, identificando os pontos nevrálgicos dessa rede e discutindo suas funções no que se refere ao comando da informação no território brasileiro. Para isso, privilegia a análise das redes das agências transnacionais de notícias – agentes privilegiados do comando dos fluxos informacionais globais – e dos grupos de mídia controladores dos veículos de maior audiência no território brasileiro.