Redes corporativas e incentivos territoriais: a dispersão dos Contact Centers para as cidades médias brasileiras - Almeida, Marina Castro de (Boletim Campineiro de Geografia, 2013)
Este artigo tem como objetivo principal analisar a dispersão territorial das empresas de Contact Center para as cidades médias brasileiras. A análise da divisão territorial do trabalho das operações de teleatendimento revela a presença de forças centrípetas, com a manutenção do controle nas principais metrópoles brasileiras, e centrífugas, com a dispersão das unidades de produção. O uso seletivo da densidade técnica e informacional e os incentivos territoriais ofertados por alguns municípios permitem às empresas a incorporação lucrativa de áreas onde os recursos, principalmente capital e trabalho, são desvalorizados, como é o caso de algumas cidades médias brasileiras.