O protagonismo da perspectiva do espaço relacional no desenvolvimento de uma Geografia Feminista - Buck Rossetto, Maria Julia (Boletim Campineiro de Geografia, 2024)
A estruturação do conhecimento geográfico perpassa a falsa neutralidade espacial. Os sentidos atrelados ao desenvolvimento da Geografia evidenciam o caráter hegemônico de uma perspectiva eurocêntrica, branca, heteronormativa e masculina nas relações socioespaciais. Apesar do histórico silenciamento, o movimento feminista contemporâneo rompe com as narrativas estruturalmente aceitas enquanto absolutas e evidencia a urgência de um posicionamento que abarque as existências múltiplas de um espaço em constante processo de devir. No decorrer deste artigo estão presentes reflexões de uma Geografia Feminista defensora da pluralidade dos sujeitos e, consequentemente, de uma política relacional do espaço.