Nota: VII Congresso Brasileiro de Geógrafos - Teramatsu, Gustavo (Boletim Campineiro de Geografia, 2014)
O Congresso Brasileiro de Geógrafos, organizado pela Associação dos Geógrafos Brasileiros, ocorre a cada dez anos. Em 2014, ano de sua sétima edição, com o tema “A AGB e a Geografia brasileira no contexto das lutas sociais frente aos projetos hegemônicos”, teve lugar em Vitória, Espírito Santo, entre os dias 10 e 16 de agosto – domingo a sábado. O VII CBG marcou a comemoração dos 80 anos da AGB, fundada em São Paulo em 17 de setembro de 1934.