Distribuição geográfica dos aportes do BNDES para o setor supermercadista no estado de Santa Catarina - Soares de Jesus, Fernando; Bastos, José Messias (Boletim Campineiro de Geografia, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar o perfil territorial e setorial dos investimentos do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) sobre o segmento supermercadista em Santa Catarina, em especial a partir de 2002. Para tal, realizou-se uma análise dos relatórios publicados no sítio oficial do BNDES, seguida de uma sistematização dos dados para geração de mapas, gráficos e tabelas. Observou-se que o setor supermercadista catarinense teve aportes importantes por parte do banco, em especial médias e grandes empresas, em detrimento das pequenas e micro. Apesar disso, notou-se uma relativa dispersão dos investimentos entre as empresas e uma desconcentração territorial pelo estado.