São Paulo solo da palavra: uma cartografia do ProAc Saraus - Gomes, Renan Lélis (Boletim Campineiro de Geografia, 2019)
Esse artigo discorre sobre os saraus enquanto manifestações culturais periféricas, abordando sua dinâmica de ocupação no território do Estado de São Paulo e tendo como ponto de partida o edital ProAc Saraus Culturais. Apresenta também uma cartografia elaborada com base em dados fornecidos por esse edital, num recorte temporal que vai de 2014 a 2018, seguida de uma análise co-participativa desse mapeamento, onde convocamos os atores sociais, agentes e realizadores dos saraus, afim de compreender de modo mais profundo essa dinâmica de existência e ocupação no território.