Metodologias ativas para o ensino-aprendizagem de Geografia: os biomas e as séries iniciais - Lessa, Gustavo Ferreira; de Freitas, Anniele Sarah Ferreira (Boletim Campineiro de Geografia, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar propostas de metodologias ativas para a Geografia Escolar, voltadas para o ensino fundamental I. A partir do conceito de bioma, nosso recorte curricular abordará a proposição de atividades que possibilitem os professores das séries iniciais abordarem o conteúdo de natureza utilizando o conceito de biomas. O trabalho destaca o papel das Oficinas didáticas como uma potente estratégia de ensino-aprendizagem a partir da perspectiva metadidática. As atividades realizadas durante a oficina possibilitaram a troca de conhecimento e reflexão em torno do planejamento e execução da oficina, em torno do conteúdo geográfico e do próprio processo de elaboração da oficina.