Os dinamismos do circuito superior ligado às finanças na província de Buenos Aires no período da globalização - Parserisas, Derlis Daniela (Boletim Campineiro de Geografia, 2018)
Considerando os bancos e outras instituições financeiras como atores do circuito superior da economia urbana, o presente trabalho busca compreender a reorganização e a expansão das finanças no território argentino, com ênfase na província de Buenos Aires. Nesta província, a complexidade das divisões territoriais do trabalho é maior e a intermediação financeira através de fixos, fluxos e diversos atores é significativa. Analisa-se a presença de bancos públicos e privados assim como a existência de novas empresas de serviços financeiros nas cidades. Considera-se que as novas formas da topologia financeira permitem o fortalecimento do circuito superior e modos renovados de organização no período atual.